GSM сигнализации и системы автоматизации в Умном доме GSM сигнализации и системы автоматизации в Умном доме
СП "МикроВольт" на форуме
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: управление пожаротушением, светом
Гость
Отправлено: 29 Июня, 2011 - 00:02:49
Post Id


УДАЛЁН









Уважаемые господа, здравствуйте!

Я примеряюсь к покупке Вашей системы (Радиус-5). Прошу Вас подсказать - можно ли реализовать следующие функции:

1. управление светом (включение-выключение в 2-х комнатах, для имитации присутствия в доме хозяев)
2. включение системы пожаротушения
3. включение отопления

Речь идет о двух стоящих рядом домах, которые должны обслуживаться (для экономии) одной системой (в "сателлитный" дом будет проведена проводка для датчиков). Т.е. нужно, соответственно, возможность управления (включения устройств на 220-230 в, до 2х ампер) не менее 5 реле.

Скажите, возможно ли это? Если "да", то сколько таких реле можно подключить к системе? Я читал о Вашей системе на сайте, прочитал про реле на 12 вольт. И в прайсе есть только такие 12 в реле. А что касается реле на 220-230 в - не нашел.

Также не нашел в Вашем прайс-листе датчиков пожара. Будьте добры, назовите их цену и тип (проводной/беспроводной).
 
 Top
vapes Администратор
Отправлено: 29 Июня, 2011 - 10:19:26
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 230
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия Брянск





Здравствуйте!

solion пишет:


1. управление светом (включение-выключение в 2-х комнатах, для имитации присутствия в доме хозяев)
2. включение системы пожаротушения
3. включение отопления


Все перечисленные функции выполняются системой как в ручном режиме(управление по телефону), так и в автоматическом по событию(программном) - при сработке любого из датчиков можно запрограммировать включение любого из 4-х реле, на любое время удержания.

Отоплению уделяется особое внимание. Помимо контроля за температурой (до 4-х датчиков) в системе предусмотрен режим терморегулирования (поддержание заданной температуры). Подробнее описано в инструкции.

solion пишет:

Речь идет о двух стоящих рядом домах, которые должны обслуживаться (для экономии) одной системой (в "сателлитный" дом будет проведена проводка для датчиков). Т.е. нужно, соответственно, возможность управления (включения устройств на 220-230 в, до 2х ампер) не менее 5 реле.


В системе встроены ключи (открытый коллектор) для управления 4-х реле с рабочим напряжением 12 вольт. Коммутирующая группа этих реле может быть любой по току.
В системе Радиус-5 + ББП30 уже встроены 2 слаботочных реле, если их ток коммутации недостаточен (220v/1А), можно подключить параллельно более мощное реле.
Можно использовать наше встроенное реле как промежуточное, которое будет управлять другим реле, более мощным. Это самый рекомендуемый метод . Минимум помех в нашем контроллере от коммутации 220в.

solion пишет:

Скажите, возможно ли это? Если "да", то сколько таких реле можно подключить к системе? Я читал о Вашей системе на сайте, прочитал про реле на 12 вольт. И в прайсе есть только такие 12 в реле. А что касается реле на 220-230 в - не нашел.


В прайсе есть реле TRV4-L-12V (30A/14VDC), которое может коммутировать 220v/5-8А

solion пишет:

Также не нашел в Вашем прайс-листе датчиков пожара. Будьте добры, назовите их цену и тип (проводной/беспроводной).


Нет, датчики пожара мы НЕ реализуем.
Отмечу, что система полноценно работает с любыми видами пожарных датчиков (перезапуск питания).

С уважением, Валерий.

-----
GSM сигнализация Радиус-5
http://radius-5.ru
-----
 
 Top
Сергей
Отправлено: 03 Октября, 2018 - 22:33:04
Post Id





Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Окт. 2018  





Вопрос
 
 Top
Сергей
Отправлено: 03 Октября, 2018 - 22:34:49
Post Id





Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Окт. 2018  





При постановке и снятии нет дозвона и смс, хотя при тесте 9* дозвон есть. Спасибо!
 
 Top
vapes Администратор
Отправлено: 19 Октября, 2018 - 08:54:21
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 230
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия Брянск





Сергей пишет:
При постановке и снятии нет дозвона и смс, хотя при тесте 9* дозвон есть. Спасибо!


Логика такова!
Вы хозяин объекта.
И если в списке дозвона прописан только один номер телефона (Ваш), и с этого телефона вы производите постановку или снятие с охраны, то зачем оповещать об этом СМС и дозвоном самому себе?
Тоже касаемо и первого ключа ТМ (мастер ключа). Если постановка и снятие с охраны производится этим ключом, то дозвона и СМС соответственно тоже не будет , поскольку ключ принадлежит только хозяину и он один отвечает за свои действия.

Если же в списке дозвона есть следующие (другие) номера, или ключи ТМ, то всякие действия от них оповещаются дозвоном и СМС, на все номера которым установлен дозвон или СМС при постановке и снятии.

P.S.
Извините за запоздалый ответ!
С форума не пришло сообщение о вашем вопросе.

-----
GSM сигнализация Радиус-5
http://radius-5.ru
-----
 
 Top
Donatas
Отправлено: 18 Декабря, 2018 - 00:39:07
Post Id





Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Окт. 2018  





Здравствуйте!
Сигнализация Радиус-5 + ББП-30 в двух домах. После нескольких лет возникло две проблемы:
1. В одном доме сигнализация с проводными датчиками. После постановки на охрану (ключом или по телефону) срабатывает сигнализация и идет дозвон. Снимаю с охраны, ставлю на охрану, дальше все работает штатно.
2. Во втором доме сигналка с беспроводными датчиками, последнее время, когда поставлена на охрану, регулярно срабатывает сигнализация.
Подскажите, что делать?
 
 Top
vapes Администратор
Отправлено: 18 Декабря, 2018 - 09:47:06
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 230
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия Брянск





Donatas пишет:
Здравствуйте!
Сигнализация Радиус-5 + ББП-30 в двух домах. После нескольких лет возникло две проблемы:
1. В одном доме сигнализация с проводными датчиками. После постановки на охрану (ключом или по телефону) срабатывает сигнализация и идет дозвон. Снимаю с охраны, ставлю на охрану, дальше все работает штатно.

2. Во втором доме сигналка с беспроводными датчиками, последнее время, когда поставлена на охрану, регулярно срабатывает сигнализация.
Подскажите, что делать?


Здравствуйте!

По 1 вопросу встречные вопросы.

1. Срабатывает по какому то шлейфу конкретно?
2. Что говорит информатор при дозвоне?
3. Какая версия прошивки в системе?
4. Перезагружали по питанию всю систему?

Мои предположения.

1. Неправильно откалиброван какой то из датчиков.
2. Время на взятие под охрану слишком короткое и какой то из датчиков движения не успевает войти в нормальный режим охраны после постановки.
3. Версия прошивки устаревшая. В очень ранних версиях были ошибки.

По 2 вопросу.

Если Вы используете радиоканальные приемник и датчики компании РИТМ, то это тема ни касается Радиуса.

1. Прежде всего заменить батарейки во всех датчиках.
2. Правильно установить датчики, возможно - мыши, крысы, сквозняк...

Задавайте свои вопросы в онлайн чате на страницах сайта.

-----
GSM сигнализация Радиус-5
http://radius-5.ru
-----
 
 Top
Donatas
Отправлено: 19 Декабря, 2018 - 00:23:30
Post Id





Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Окт. 2018  





Цитата:
Здравствуйте!

По 1 вопросу встречные вопросы.

1. Срабатывает по какому то шлейфу конкретно?
2. Что говорит информатор при дозвоне?
3. Какая версия прошивки в системе?
4. Перезагружали по питанию всю систему?

Мои предположения.

1. Неправильно откалиброван какой то из датчиков.
2. Время на взятие под охрану слишком короткое и какой то из датчиков движения не успевает войти в нормальный режим охраны после постановки.
3. Версия прошивки устаревшая. В очень ранних версиях были ошибки.

По 2 вопросу.

Если Вы используете радиоканальные приемник и датчики компании РИТМ, то это тема ни касается Радиуса.

1. Прежде всего заменить батарейки во всех датчиках.
2. Правильно установить датчики, возможно - мыши, крысы, сквозняк...

Задавайте свои вопросы в онлайн чате на страницах сайта.


Приветствую, спасибо за оперативную реакцию!

Ответы (пока те, на которые могу ответить, т.к. сигналка не под рукой):

1 вопрос
1. Срабатывает по какому то шлейфу конкретно?
Надо добраться и заставить сработать.
2. Что говорит информатор при дозвоне?
Надо добраться и заставить сработать.
3. Какая версия прошивки в системе?
4.55
4. Перезагружали по питанию всю систему?
Да

По предположениям:
1. Неправильно откалиброван какой то из датчиков.
Надо провести калибровку датчиков? Правильно? Есть особенности или все по инструкции?
2. Время на взятие под охрану слишком короткое и какой то из датчиков движения не успевает войти в нормальный режим охраны после постановки.
Это время между тем как последний раз срабатывают датчики (я выхожу из дома) и постановкой на охрану? Или что-то другое? Ситуация одинаковая, если я ставлю на охрану таблеткой, или по телефону через продолжительное время.
3. Версия прошивки устаревшая. В очень ранних версиях были ошибки.
4.55


2 вопрос
Если Вы используете радиоканальные приемник и датчики компании РИТМ, то это тема ни касается Радиуса.
Доеду, посмотрю кто производитель, на фотках видно только белую коробочку Улыбка

1. Прежде всего заменить батарейки во всех датчиках.
Вычитывал эту информацию, менял батарейки не помогло. При этом старые батарейки проверял мультиметром, вполне нормальные.
2. Правильно установить датчики, возможно - мыши, крысы, сквозняк...
До этого 3-5 лет все работало нормально, соответственно размещение датчиков не менялось. Когда уезжаем, окна закрываем. Мышки были, уже нет, крыс не было, да и следов грызунов в последнее время (более полугода) не наблюдается.
 
 Top
vapes Администратор
Отправлено: 21 Декабря, 2018 - 10:28:50
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 230
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия Брянск





2. Что говорит информатор при дозвоне?
Надо добраться и заставить сработать.

Узнаете провокатора при постановке на охрану..

3. Какая версия прошивки в системе?
4.55

Можно обновить до 4.60

По предположениям:
1. Неправильно откалиброван какой то из датчиков.
Надо провести калибровку датчиков? Правильно? Есть особенности или все по инструкции?

Сделайте заново калибровку по инструкции. (выключили прибор, включили, выждали время когда датчики войдут в режим охраны и калибруйте...)


2. Время на взятие под охрану слишком короткое и какой то из датчиков движения не успевает войти в нормальный режим охраны после постановки.
Это время между тем как последний раз срабатывают датчики (я выхожу из дома) и постановкой на охрану? Или что-то другое? Ситуация одинаковая, если я ставлю на охрану таблеткой, или по телефону через продолжительное время.

[513]..........[60]* Задержка на взятие объекта под охрану, сек --- Время на выход (60сек) ---
Возможно у вас установлено меньшее время, за которое датчик не успевает войти в рабочее состояние (датчикам движения необходимо 40 сек.).
Поэтому система и уходит в дозвон при постановке.
Просто поставьте 60 секунд и не думайте.


Если Вы используете радиоканальные приемник и датчики компании РИТМ, то это тема ни касается Радиуса.
Доеду, посмотрю кто производитель, на фотках видно только белую коробочку Улыбка

2. Правильно установить датчики, возможно - мыши, крысы, сквозняк...
До этого 3-5 лет все работало нормально, соответственно размещение датчиков не менялось. Когда уезжаем, окна закрываем. Мышки были, уже нет, крыс не было, да и следов грызунов в последнее время (более полугода) не наблюдается.

Сделайте всё тоже самое что и с первым блоком. Обновите, откалибруйте заново...
Непроизвольных дозвонов от самого Радиуса быть не может. Его кто то провоцирует. Кто? Внешние датчики или сам приемник радиодатчиков.


-----
GSM сигнализация Радиус-5
http://radius-5.ru
-----
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« Вопросы по установке и подключению Радиус-5 »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Яндекс.Метрика
Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0315]     [ Gzipped ]