Универсальная GSM охранная сигнализация Радиус-5 Универсальная GSM охранная сигнализация Радиус-5
Всё о Радиус-5
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: Подключение и запуск систем
vapes Администратор
Отправлено: 10 Августа, 2009 - 16:32:23
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 221
Дата рег-ции: Июль 2009  





Все о монтаже и установке систем GSM сигнализации "Радиус-5"

-----
GSM сигнализация Радиус-5
http://radius-5.ru
Уникальные возможности!
http://www.youtube.com/watch?v=-48_OaLeM0o
-----
 
 Top
Гость
Отправлено: 01 Сентября, 2009 - 12:49:01
Post Id


УДАЛЁН









Поставил ситему В Ресурсе. Имею проблему, точнее не совсем понимаю как должно быть,
вопрос по работе радиуса с пожарными извещателями питаемыми по шлейфу.
Поставил извещатель ИП212-58 производства System Sensor, запрограммировал шлейф по варианту 100. При задымлении срабатывает правильно, но извещатель не сбрасывается при снятии с охраны, соответственно остается в состоянии пожара и при последующей постановке на охрану.... На сколько я понял описание, сброс шлейфа должен произойти автоматически при снятии с охраны.
К сожалению поэкспериментировать пока проблематично.
В чем может быть ошибка?
 
 Top
vapes Администратор
Отправлено: 02 Сентября, 2009 - 10:48:10
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 221
Дата рег-ции: Июль 2009  





AVP пишет:

К сожалению поэкспериментировать пока проблематично.
В чем может быть ошибка?


Не надо экспериментировать! Просто поправьте свои настройки дистанционно.
Ошибка в Вашей конфигурации.

Чтобы заработал ключ "перезапуска" питания необходимо шлейфу к которому Вы подключили пожарный датчик присвоить имя - "Пожарный датчик"(см.таб.).

-----
GSM сигнализация Радиус-5
http://radius-5.ru
Уникальные возможности!
http://www.youtube.com/watch?v=-48_OaLeM0o
-----
 
 Top
Гость
Отправлено: 19 Ноября, 2009 - 12:52:04
Post Id


УДАЛЁН









Да, действительно, все нормально заработало. Жду выхода 4 версии с возможностью тревожной кнопки. Весьма нужная функция.


vapes пишет:
AVP пишет:

К сожалению поэкспериментировать пока проблематично.
В чем может быть ошибка?


Не надо экспериментировать! Просто поправьте свои настройки дистанционно.
Ошибка в Вашей конфигурации.

Чтобы заработал ключ "перезапуска" питания, необходимо шлейфу к которому Вы подключили пожарный датчик, присвоить имя - "Пожарный датчик"(см.таб.).

www.radius-5.ru GSM охранная сигнализация Радиус-5
 
 Top
Отправлено: 11 Февраля, 2010 - 17:39:33
Post Id





Покинул форум
Сообщений всего: 0
Дата рег-ции: N/A  





С параметром 552 вроде стало яснее (скачал инструкцию с сайта - там более подробное описание). Но все же не до конца понятно. Режим 3 в версии Радиус-5М не имеет смысла, т.к. понятие "отсутствие питания" логически поглощает понятие "снижение напряжения". Видимо режим 3 только для Радиус-5?
 
 Top
vapes Администратор
Отправлено: 11 Февраля, 2010 - 20:19:43
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 221
Дата рег-ции: Июль 2009  





NordWest пишет:
С параметром 552 вроде стало яснее (скачал инструкцию с сайта - там более подробное описание). Но все же не до конца понятно. Режим 3 в версии Радиус-5М не имеет смысла, т.к. понятие "отсутствие питания" логически поглощает понятие "снижение напряжения". Видимо режим 3 только для Радиус-5?


Прошивка "Радиус-5M" и "Радиус-5" ничем не отличается.
Разница в железе! Усилитель, реле, БПП...

Видимо Вы рассматриваете Радиус-5М в автомобильном варианте охраны?
Где один источник - бортовой аккумулятор.
Радиус-5М система универсальная, и ее можно подключить к любому источнику бесперебойного питания. Так вот режим № 3 универсальный.
С ним, система сначала отследит сбой сетевого напряжения(отсутствие подзарядки), о чем сообщит через минуту, а потом по "угасанию" резервного аккумулятора сообщит об этом еще раз.
Чем плохо знать, что твориться с сетью и аккумулятором одновременно?

-----
GSM сигнализация Радиус-5
http://radius-5.ru
Уникальные возможности!
http://www.youtube.com/watch?v=-48_OaLeM0o
-----
 
 Top
Отправлено: 12 Февраля, 2010 - 14:09:24
Post Id





Покинул форум
Сообщений всего: 0
Дата рег-ции: N/A  





Цитата:
Чем плохо знать, что твориться с сетью и аккумулятором одновременно?
Да нет же, даже в мыслях не было что либо критиковать. Я просто реально не понимал как это работает. Улыбка

Теперь видимо понял. В режиме №3 контролируются два порога напряжений - напряжение заданное в параметре 553 и напряжение близкое к нулю.

Меня сбила с толку фраза в первом руководстве "[532][1]* - контроль напряжения аккумулятора. Необходимо ввести нижний порог напряжения аккумулятора в параметре [533]"
Я расценил это как нижний порог разряда аккумулятора. Тем более, что в описании параметра 533 говорилось о напряжении 10.8 вольт. А при таком понимании вопроса что критический разряд аккумулятора, что его полный разряд - уже не важно. Хотя все равно не очень понятно, как можно передать событие полной смерти аккумулятора, если радиус к этому моменту уже будет обесточен, ну да бог с ним..

Цитата:
Играть с питанием в автоматическом режиме ? Не согласен!
А почему? Я вроде явного криминала не вижу?


Цитата:
Используйте один из свободных шлейфов за контролем электропитания питания. А уж тут делайте что хотите.
Я не очень соображу как подключить. Ведь со шлейфов прет свое напряжение - как измерять? Просто боюсь входы шлейфов спалить встречным напряжением.
 
 Top
vapes Администратор
Отправлено: 12 Февраля, 2010 - 17:19:12
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 221
Дата рег-ции: Июль 2009  





Цитата:
>>Используйте один из свободных шлейфов за контролем электропитания питания. А уж тут делайте что хотите.
>>
Я не очень соображу как подключить. Ведь со шлейфов прет свое напряжение - как измерять? Просто боюсь входы шлейфов спалить встречным напряжением.


Продолжим мысль. Если есть встречное напряжение, значит им можно что то включить, скоммутировать?! Это может быть простое реле, которое и будет являться "датчиком" , вернее его нормально замкнутые или разомкнутые группы контактов.
Мысль понятна?

-----
GSM сигнализация Радиус-5
http://radius-5.ru
Уникальные возможности!
http://www.youtube.com/watch?v=-48_OaLeM0o
-----
 
 Top
Отправлено: 13 Февраля, 2010 - 00:40:56
Post Id





Покинул форум
Сообщений всего: 0
Дата рег-ции: N/A  





Да, и вот ещё что? Хотел спросить о диапазоне питающих напряжений. Я так понял, что устройство способно работать при 14 вольтах без вреда, т.к. на работающем двигателе примерно таковы параметры бортовой сети.
 
 Top
vapes Администратор
Отправлено: 13 Февраля, 2010 - 00:57:10
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 221
Дата рег-ции: Июль 2009  





NordWest пишет:
Да, и вот ещё что? Хотел спросить о диапазоне питающих напряжений. Я так понял, что устройство способно работать при 14 вольтах без вреда, т.к. на работающем двигателе примерно таковы параметры бортовой сети.


Да хоть 20. Танки грязи не бояться!

-----
GSM сигнализация Радиус-5
http://radius-5.ru
Уникальные возможности!
http://www.youtube.com/watch?v=-48_OaLeM0o
-----
 
 Top
Гость
Отправлено: 25 Сентября, 2011 - 08:28:39
Post Id


УДАЛЁН









vapes

Здравствуйте!
Возникла проблема, не могу дозвониться до радиуса!
Вбил параметры по мануалу поставил на охрану, звоню проверить а там тока музыка а "трубку не снимает". Помогает сброс на заводские настройки, но после очередного программирования все повторяется, ни я до него не дозваниваюсь, ни он до вбитого номера на дозвон (по сработке) не звонит. Светодиод GSM постоянно линкует.
помогите плз.

(Отредактировано автором: 25 Сентября, 2011 - 09:28:50)

 
 Top
vapes Администратор
Отправлено: 25 Сентября, 2011 - 17:09:11
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 221
Дата рег-ции: Июль 2009  





Mariman пишет:
vapes

Здравствуйте!
Возникла проблема, не могу дозвониться до радиуса!
Вбил параметры по мануалу поставил на охрану, звоню проверить а там тока музыка а "трубку не снимает". Помогает сброс на заводские настройки, но после очередного программирования все повторяется, ни я до него не дозваниваюсь, ни он до вбитого номера на дозвон (по сработке) не звонит. Светодиод GSM постоянно линкует.
помогите плз.


Вся проблема в неправильном программировании.
Похоже система сразу тревожит и пытается дозвонится на неправильно записанный номер дозвона. Ошибка в программировании.
Давайте разбираться в личке, аське или скайпе. Пишите.
На форуме такие вопросы не решаются.

-----
GSM сигнализация Радиус-5
http://radius-5.ru
Уникальные возможности!
http://www.youtube.com/watch?v=-48_OaLeM0o
-----
 
 Top
Отправлено: 03 Января, 2012 - 19:02:33
Post Id





Покинул форум
Сообщений всего: 0
Дата рег-ции: N/A  





Здравствуйте!
Радиус-5 в корпусе ББП-30,Модуль SIM300DZ Версия прошивки -4.29. К системе подключен один термодатчик DS18B20 с нижним порогом 35 и верхним 80 градусов соответственно. Недавно Радиус стал постоянно сообщать о перегреве в 85 градусов, при этом, реально измеряемая температура в районе 40 градусов. Также дозванивался с температурой 39 градусов, несмотря на заданные пороги. Питание на датчике -3,9 В. Установлен токоограничивающий резистор 33 Ома. Проблема в считывании данных?
 
 Top
vapes Администратор
Отправлено: 06 Января, 2012 - 07:50:08
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 221
Дата рег-ции: Июль 2009  





nvgc пишет:
Недавно Радиус стал постоянно сообщать о перегреве в 85 градусов, при этом, реально измеряемая температура в районе 40 градусов. Также дозванивался с температурой 39 градусов, несмотря на заданные пороги. Питание на датчике -3,9 В. Установлен токоограничивающий резистор 33 Ома. Проблема в считывании данных?


Здравствуйте!

1.Раз "Недавно" стал _постоянно_ звонить, значит скорее всего отказал датчик.

2. Длинна и вид кабеля до датчика имеют особое внимание. Помеха может сильно искажать данные, поэтому, если расстояния до датчика более 5 метров - желательно применять витую пару. Кабель нельзя прокладывать в параллель или пересечении сетевой проводке.

-----
GSM сигнализация Радиус-5
http://radius-5.ru
Уникальные возможности!
http://www.youtube.com/watch?v=-48_OaLeM0o
-----
 
 Top
Гость
Отправлено: 16 Декабря, 2012 - 09:54:11
Post Id


УДАЛЁН









Как при помощи одного RDK1 и двух RMD1 организовать два рубежа охраны?
С этим разобрался.

Сейчас интересует: можно ли при помощи тревожной кнопки ставить на охрану/снимать с охраны/подавать сигнал тревоги?

(Отредактировано автором: 16 Декабря, 2012 - 10:40:43)

 
 Top
vapes Администратор
Отправлено: 17 Декабря, 2012 - 17:37:59
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 221
Дата рег-ции: Июль 2009  





Volodimir пишет:
Как при помощи одного RDK1 и двух RMD1 организовать два рубежа охраны?
С этим разобрался.

Сейчас интересует: можно ли при помощи тревожной кнопки ставить на охрану/снимать с охраны/подавать сигнал тревоги?


Радиобрелок можно использовать пока только как тревожную кнопку. Причем любую из трёх кнопок на брелоке.
Мы планируем в новой версии сделать управление системой с радиобрелоков компании "РИТМ".
Планируем также подключение 32-х адресных беспроводных датчика той же компании.
Собственно, плата 6-ой версии уже готова и часть программы написана.
Мы работаем!

-----
GSM сигнализация Радиус-5
http://radius-5.ru
Уникальные возможности!
http://www.youtube.com/watch?v=-48_OaLeM0o
-----
 
 Top
Гость
Отправлено: 26 Декабря, 2012 - 20:12:03
Post Id


УДАЛЁН









Вчера поставил дачу на охрану. Спровоцировали вскрытие, узнать как работает... Система стала звонить по телефонам, а сирену не включила!!! Попробовали из главного меню (5*) сирена работает. А при срабатывании датчиков идет только дозвон.

Как быть? Чего делать?
 
 Top
vapes Администратор
Отправлено: 27 Декабря, 2012 - 05:58:02
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 221
Дата рег-ции: Июль 2009  





Volodimir пишет:
Вчера поставил дачу на охрану. Спровоцировали вскрытие, узнать как работает... Система стала звонить по телефонам, а сирену не включила!!! Попробовали из главного меню (5*) сирена работает. А при срабатывании датчиков идет только дозвон.

Как быть? Чего делать?


1. Неправильно выставленные настройки!
Проверьте настройки для каждого шлейфа:
- Задержка на включение сирены при нарушении
- На какое время включить сирену

2. При дозвоне по тревоге, сразу после ввода когда доступа, сработанный шлейф снимается с охраны, а вместе с ним автоматически отключается сирена и поэтому можно услышать - "Сирена отключена!", если она сработала.
Логика такова - если хозяин получил дозвон по тревоге и ввел код доступа, значит он знает что делает.
При необходимости сирену можно включить в ручном режиме 5* и двигаться к объекту, при этом остальные шлейфы остаются под охраной.
Или просто - не вводить код доступа при дозвоне по тревоге и двигаться к объекту.
В этом случае сирена отработает установленное время.

-----
GSM сигнализация Радиус-5
http://radius-5.ru
Уникальные возможности!
http://www.youtube.com/watch?v=-48_OaLeM0o
-----
 
 Top
ISaminov
Отправлено: 04 Сентября, 2013 - 03:42:10
Post Id






Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Сент. 2013  





На сколько я понял описание, сброс шлейфа должен произойти автоматически при снятии с охраны.
 
 Top
vapes Администратор
Отправлено: 04 Сентября, 2013 - 05:24:05
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 221
Дата рег-ции: Июль 2009  





ISaminov пишет:
На сколько я понял описание, сброс шлейфа должен произойти автоматически при снятии с охраны.


При снятии с охраны отключается _контроль_ шлейфов.
Если шлейфу назначено имя "Датчик задымления", то при снятии с охраны на этом шлейфе всегда происходит 2-х секундный сброс питания, чтобы перезапустить датчик задымления (если он сработал).

-----
GSM сигнализация Радиус-5
http://radius-5.ru
Уникальные возможности!
http://www.youtube.com/watch?v=-48_OaLeM0o
-----
 
 Top
555miron555
Отправлено: 17 Сентября, 2013 - 17:07:15
Post Id





Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Сент. 2013  





скинул сигналку на заводские настройки и теперь она не воспринимает заводской пин 123 в4.06 не разу не обновлял, что делать?

(Отредактировано автором: 17 Сентября, 2013 - 17:13:18)

 
 Top
vapes Администратор
Отправлено: 18 Сентября, 2013 - 04:15:28
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 221
Дата рег-ции: Июль 2009  





555miron555 пишет:
скинул сигналку на заводские настройки и теперь она не воспринимает заводской пин 123 в4.06 не разу не обновлял, что делать?


1.Прежде всего убедитесь, что вы действительно сбросили настройки в заводские - правильно выполните процесс сброса. При выключенном питании зажмите кнопку REG и удерживая её включите питание устройства. Удерживайте кнопку REG около 5 сек. до проигрывания мелодии.
2. Обязательно, независимо от результата, необходимо обновиться до версии 4.20.
Свяжитесь с нами в онлайн чате - кнопка "Онлайн консультант".

-----
GSM сигнализация Радиус-5
http://radius-5.ru
Уникальные возможности!
http://www.youtube.com/watch?v=-48_OaLeM0o
-----
 
 Top
NZavaloff
Отправлено: 09 Апреля, 2014 - 15:14:40
Post Id






Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Апр. 2014  





Жду выхода 4 версии с возможностью тревожной кнопки. Весьма нужная функция.
 
 Top
vapes Администратор
Отправлено: 10 Апреля, 2014 - 04:36:33
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 221
Дата рег-ции: Июль 2009  





NZavaloff пишет:
Жду выхода 4 версии с возможностью тревожной кнопки. Весьма нужная функция.


Желание понятно!
Инструкция Вами не изучена...
Эта функция реализована во всех версиях Радиуса!

-----
GSM сигнализация Радиус-5
http://radius-5.ru
Уникальные возможности!
http://www.youtube.com/watch?v=-48_OaLeM0o
-----
 
 Top
Страниц (1): [1]
« Установка, подключение, настройки... »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1096]     [ Gzipped ]